Владельцы iPhone перестали покупать новые смартфоны Apple

Последнее исследование аналитической компании Strategy Analytics показало, что сроки обновления смартфонов у потребителей заметно выросли. Отсутствие энтузиазма к покупке новых моделей аналитики объясняют отсутствием инноваций. Средний владелец сейчас пользуется iPhone 18 месяцев, а смартфоном Samsung — 16,8 месяцев. Если брать весь американский рынок в среднем, то одним смартфоном теперь начали пользоваться заметно дольше — до 33 месяцев. Среди европейцев один из пяти планирует пользоваться одним смартфоном три года и больше.

Только 7% опрошенных планируют потратить на новый iPhone или другой смартфон более тысячи долларов. Владельцы Samsung также не спешат переходить на Apple, оставаясь верными корейскому вендору.

 

Источник ➝

Раскрыты сроки выхода Apple MacBook на процессорах «для смартфонов»

Актуальные модели MacBook работают на процессорах Intel. Однако, похоже, компания решила отойти от традиций. Известный аналитик раскрыл сроки выхода ноутбуков Apple на процессорах «для смартфонов» — ARM. По крайней мере большинство пользователей привыкло видеть эту архитектуру в платформах для мобильных устройств.

Согласно информации Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple может выпустить свой первый MacBook на базе ARM в следующем году, а точнее через 12-18 месяцев. Стоит отметить, что данный аналитик редко ошибается в своих прогнозах.

Новый ноутбук будет построен на собственном процессоре Apple, к которому Intel не будет иметь отношения.

Сама Apple информацию ещё не подтверждала. Но важно то, что многие продукты компании уже работают на ARM-процессорах, в том числе Apple Watch, iPad и iPhone, и в последнее время компания только расширяла штат сотрудников из подразделения, где разрабатываются чипы.

Отметим, что процессоры ARM для смартфонов и планшетов — это лишь небольшая часть от …

 

Honor представил новые беспроводные наушники с активным шумоподавлением

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх