Последние комментарии

  • Сергей Мастеров
    ждём теперь новости о найденной уязвимости и хищении средств )))Facebook встроила оплату товаров и переводы средств в WhatsApp и Instagram
  • Дмитрий Медведев
    Ну а нам надо  F35 назвать педерастом. На мой взгляд соответствует настрою самих военных да и радиообращении звучит э...НАТО назвал новейший российский истребитель «уголовником»
  • Светлана Смородина
    Видимо Грета из Швеции все подсчитала.«Газпром» признали одним из крупнейших загрязнителей атмосферы в мире

Человек оказался быстрее искусственного интеллекта в гонке дронов

Интернет-ресурс Digital Trends опубликовал материал, в котором рассказывается о том, что один из лучших пилотов дронов в мире Габриэль Кохер сумел обогнать во время гонок с препятствиями беспилотный летательный аппарат, управлением которого занимался искусственный интеллект.

К слову, до этого в данном типе гонок участвовали лишь беспилотники, управляемые людьми, но в этом году организаторы решили провести первую в своем роде гонку Artificial Intelligence Robotic Racing, в которой между собой соревновались дроны с процессорами Nvidia Xavier и четырьмя камерами.

Но несмотря на кажущееся совершенство, дрон команды MAVLab под управлением искусственного интеллекта все равно прилетел к финишу в два раза медленнее, чем беспилотник Кохера — 12 секунд у ИИ против 6 секунд у человека.

”Всего десять лет назад для дрона вам бы потребовался процессор, который был бы размером с обеденную тарелку и потреблял бы столько энергии, что становился бы горячим и на нем можно было бы пожарить яичницу. …

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх