Последние комментарии

  • Сергей Мастеров
    ждём теперь новости о найденной уязвимости и хищении средств )))Facebook встроила оплату товаров и переводы средств в WhatsApp и Instagram
  • Дмитрий Медведев
    Ну а нам надо  F35 назвать педерастом. На мой взгляд соответствует настрою самих военных да и радиообращении звучит э...НАТО назвал новейший российский истребитель «уголовником»
  • Светлана Смородина
    Видимо Грета из Швеции все подсчитала.«Газпром» признали одним из крупнейших загрязнителей атмосферы в мире

Игроков Borderlands начнут банить за неуважительное отношение к полу персонажа-робота

Можно ли ранить чувства вымышленного персонажа, обратившись к нему не с тем местоимением? Конечно, нет. А вот его создателей, судя по всему да. Такой вывод можно сделать из требования компании Gearbox Software употреблять по отношению к персонажу З4ЛП из Borderlands 3 гендерно-нейтральные местоимения.

За нарушение требования можно словить бан на официальном форуме. Да, оказывается робот З4ЛП ни мужчина, ни женщина (что, в принципе, логично). Администрация форума Gearbox Software призывает участников употреблять местоимения they/their (они/их), если речь идёт о персонаже. Ссылаются модераторы на описание З4ЛП на сайте Borderlands. «Вымышленный персонаж создан (частично или полностью) человеком, который, если я не ошибаюсь, сам не причисляет себя к одному из двух полов, поэтому имеет право определять (нормы)», — объяснил модератор Tokesy97. За употребление неправильных местоимений (видимо, мужских) участнику форума будет грозить предупреждение и, в случае повторения, бан. Напомним, …

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх