Последние комментарии

  • Сергей Мастеров
    ждём теперь новости о найденной уязвимости и хищении средств )))Facebook встроила оплату товаров и переводы средств в WhatsApp и Instagram
  • Дмитрий Медведев
    Ну а нам надо  F35 назвать педерастом. На мой взгляд соответствует настрою самих военных да и радиообращении звучит э...НАТО назвал новейший российский истребитель «уголовником»
  • Светлана Смородина
    Видимо Грета из Швеции все подсчитала.«Газпром» признали одним из крупнейших загрязнителей атмосферы в мире

Новые процессоры Intel Core i5 получат 12 виртуальных ядер

Стало известно, что настольные шестиядерные процессоры Intel Core i5 десятого поколения будут поддерживать Hyper-Threading. Использование этой технологии позволяет операционной системе определять одно физическое ядро как два. Об этом свидетельствуют данные из базы SiSoft Sandra. Согласно им, Core i5 линейки Comet Lake с шестью ядрами с частотой 2 ГГц имеет поддержку Hyper-Threading.

Базовая частота, как вы могли заметить, низкая. Но, вероятно, это обусловлено тем, что в базу попал инженерный образец, который тестировали в составе миникомпьютера. Сообщается, что процессор имеет 12 МБ кэш-памяти третьего уровня. Как пишут журналисты, технически это аналог Core i7 восьмого поколения. Судя по всему, Intel приняла решение принести в Core i5 десятого поколения технологию Hyper-Threading потому, что у компании нет новой архитектуры или нового техпроцесса в настольном сегменте. Так что реализация «одновременной многопоточности» — самый очевидный способ усилить процессоры.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх