Последние комментарии

  • Сергей Мастеров
    ждём теперь новости о найденной уязвимости и хищении средств )))Facebook встроила оплату товаров и переводы средств в WhatsApp и Instagram
  • Дмитрий Медведев
    Ну а нам надо  F35 назвать педерастом. На мой взгляд соответствует настрою самих военных да и радиообращении звучит э...НАТО назвал новейший российский истребитель «уголовником»
  • Светлана Смородина
    Видимо Грета из Швеции все подсчитала.«Газпром» признали одним из крупнейших загрязнителей атмосферы в мире

В Китае состоялся первый коммерческий рейс безрельсового поезда за 10 млрд рублей

Футуристичный китайский поезд, курсирующий по виртуальным железнодорожным путям, впервые открыл свои двери для пассажиров в городе Сычуань — спустя два года после анонса проекта.

Напомним, что основной фишкой поезда является тот факт, что он ездит не по привычным на всем рельсам, а по нанесенной на дорогу разметке, которая и служит ему заменой железным дорогам.

Сами разработчики называют собственную разработку “виртуальными рельсами”. Что интересно, датчики, которыми поезд оснащен, позволяют ему обходиться без машиниста и составлять маршруты автономно. Правда для безопасности, машинист все же присутствует в транспорте, но его основной задачей является слежение за общим состоянием поездки.

Важно отметить, что проект является достаточно дорогостоящим. Так, строительство виртуальной железной дороги длинной в 17,7 км обошлось разработчикам примерно в 10 млрд рублей, если переводить на наши деньги.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх